Как управлять стадом – простой финикийский метод

Обсуждая любые «конспирологические» темы, люди часто задаются одним и тем же вопросом: «Да как такое вообще возможно?». При этом может иметься в виду и «Титаник», который не тонул, и Кеннеди, которого никто не убивал, и американцы, которые ни на какую Луну не высаживались, и Земля, которая не шар и не вертится. А задаются люди этим вопросом потому, что не понимают, каким образом от них можно подобное скрыть. Они ведь не дураки. А раз они не дураки, значит, это обязательно должен быть страшный заговор, причём в нём обязательно должна участвовать уйма заговорщиков, но когда заговорщиков уйма, кто-нибудь наверняка проговорится, то есть, ну, нет, заговор если и возможно воплотить в жизнь, то уж точно невозможно долго скрыть от общественности.

 

Прежде, чем заговорить собственно о методе, позволю себе начать чуток издалека.

 

Многие наверняка помнят замечательный американский фильм «Казерог-1», который произвёл небольшой фурор в головах советских школьниках, поскольку рассказывал именно о заговоре. Причём космическом. Подливая тем самым масла в огонь уже тогда появившихся у нас сомнений в лунных экспедициях. Вкратце напомню суть. Экипаж астронавтов собираются запустить на Марс. Ребята уже сидят в ракете, как вдруг обнаруживается серьёзная неполадка, которая может привести к летальным последствиям. Экипаж срочно эвакуируют в шахту под стартовой площадкой, неисправная ракета улетает на Марс пустой, а астронавтов в спешном порядке увозят в уединённый ангар, где им теперь предстоит делать вид, будто они находятся в космос. Поскольку к подобному сценарию умные космические руководители были готовы. Ракета летит сама по себе, а трансляции ведутся из ангара. Астронавты, конечно, переживают поначалу, потому что им приходится врать американскому народу и родственникам, которые ими гордятся, но чего ни сделаешь ради науки и торжества капиталистической демократии! И всё было бы хорошо, но после благополучной «высадки» на Марс начинается возвращение на Землю, и тут происходит то, чего боялись: ракета взрывается. В съёмочном ангаре есть телевизор, экипаж катастрофу видит в прямом эфире вместе с миллионами телезрителей, и очень быстро понимает, что… надо делать ноги. Потому что они ведь только что погибли. Их сейчас с почестями будут отпевать, провожать и хоронить. Но они-то ведь живы и здоровы. О чём, разумеется, никто не должен знать. Поэтому самое простое – их грохнуть по-настоящему. Поэтому большая часть фильма посвящена как раз бегству из ангара и попытке выжить в жаркой американской пустыне. Параллельно мы узнаём, что из центра управления полётом безследно пропадает радист, единственный из всех с самого начала заподозривший неладное, поскольку понял, что сигнал идёт вовсе не с Марса, а откуда-то рядом. О чём имел глупость сообщить начальству. О пропаже радиста узнаёт прогрессивный журналист, который бросается искать экипаж, находит ангар, всё понимает, и в итоге не только помогает выжившим, но и усилиями свободной американской прессы выводит негодяев от космоса на чистую воду. Правда торжествует. Занавес.

Помню, как вдохновил тогда нас этот фильм на сомнения. Правда, на сомнения во всём. Подростком я свято верил в инопланетян. Хотя бы потому, что, как мы знали, правительство и военные их скрывают. Хотя инопланетян видели даже американцы на Луне. Хотя они на Луну не высаживались. Или всё-таки высаживались? Если видели, то, наверное, высаживались. Одним словом, в головах наших была замечательная путаница и вера во всё то, что от нас скрывают. Правда так, чтобы мы всё-таки о чём-то знали.

 

Как выяснилось, касалось это не только советских подростков, до которых авторам того же «Козерога» не было никакого дела, но, прежде всего, общественного мнения в родной Америке. И здесь начинается самое забавное, о чём я долгое время не подозревал, поскольку, как и все обращал внимание на то, что показывали. С некоторых пор я приглядываюсь не к тому, что, а к тому, как. Так вот, «Козерог-1» позиционировался в прокате, как независимый фильм. При этом прокатом его занималась студия, если не ошибаюсь, «Уорнер Бразерс». Более того, консультантами фильма, снабжавшими съёмочную группу всеми необходимыми материалами было… НАСА. Секундочку! Но ведь фильм рассказывал о том, как НАСА беззастенчиво врёт и убивает! Разве нет? Зачем НАСА помогать столько откровенному пасквилю на самих себя?

 

Представьте, что вы царь. И в царстве вашем, разумеется, не всё гладко. Более того, вам доносят, что не гладко настолько, что в любой момент может жахнуть, и дурно пахнущая толпа с вилами не сегодня-завтра вломится в ваш евродворец, то есть, будет очень хреново. Что вам делать? Ставить по периметру пушки с пулемётами? Но это толпу только сильнее раззадорит. Есть способ гораздо более действенный. Вы посылаете в народ своих людей, который начинают вас очень сильно ругать. Настолько сильно, что толпа в восторге им верит и за ними идёт. Идёт, правда, вовсе не ломать ваш дворец, а куда-нибудь ещё, желательно, подальше. Ну, вы поняли. Ничего нового я в этом методе пока не открыл. Новое, ради чего я взялся сегодня за перо, не в отвлечении внимания, которое вы, если у вас открыты глаза, видите каждый день и даже понимаете, на что и на кого я намекаю, а как раз в толпе.

 

То есть, в большинстве.

 

Ради чего снимался «Козерог-1»? Чтобы потрафить тем, кто с первых же секунд «прямой трансляции прилунения американцев» подняли в тогдашней Америке бучу, мол, это всё фейки, вон, глядите, у них там в кадре бутылка колы валяется, и т.п. Я не шучу. Сегодня это уже забылось, а тогда многие зрители быстро просекли, что почём. И даже попытались возмутиться. Австралийская аудитория (а в целях задержки сигнала трансляция тогда велась на Америку через Австралию) в утреннем эфире увидела кучу огрехов, которые успели убрать к вечернему повтору для США. Короче, лажи было много, но её удалось быстро замять, и вот тут-то я подхожу к главному вопросу. Повторю. Зачем снимался «Козерог-1»? Если вы уже догадались сами – молодцы. Если нет, подскажу: ради концовки. В конце торжествует справедливость. Как любила говорить моя бабушка: всё тайное становится явным. Так учили её, так учили меня, так учили нас всех. Поэтому, конечно, как же можно утаивать от нас столь вопиющую ложь («Титаник», 911, Кеннеди, Чикатило, октябрьская революция, земная плоскость и т.д.), в которую замешена куча народа? Правда всегда выплывет наружу.

 

Нет.

 

И чтобы она не выплыла, а мы с вами поняли причину, нужно не лишний раз отряхнуться, почесать затылок, досчитать до десяти и подумать, откуда мы знаем то, что мы знаем. А знаем мы про всё, что нас окружает, исключительно потому, что нас этому в своё время научили. Почему мы с детства пишем «треугольник», а не «триугольник», хотя второе логичнее, поскольку углов три, а не тре, а объяснение про соединительную гласную «е» и корень «тр», ну, как-то не ахти, если честно? Потому что все пишут «трЕугльник». Если написать иначе, поставят плохую оценку. Почему если к 10 прибавить 2, вычесть 6, разделить на 3 и умножить на 2, получится вовсе не 8, как кажется на первый взгляд? Потому что, учебник говорит, мол, если нет скобок, то сперва идёт действие умножения, потом деления, потом сложения и вычитания, а отнюдь не подряд, как нам казалось бы естественнее. При этом ни один математик до сих пор не смог ответить мне на простой вопрос: кто это правило придумал? Или почему, если круговорот воды в природе не теория (хотя теория), а практика, летом, в жару, над пляжем где-нибудь в Таиланде ни облачка, хотя должно быть жуткое испарение, а холоднючей сибирской зимой, когда ничего испаряться не должно, вон, гляньте, сколько по небу плавает замечательных беленьких облаков?

Если вы вдруг потеряли мысль, верну вас к ней. Когда управляемая («независимая») оппозиция показывает вам ложь, она даёт вам подспудно понять, что шила в мешке не утаить, что настоящий заговор невозможен, он обязательно выплывет наружу, а мы с вами обязательно когда-нибудь выгоним плохого царя из дворца. Вон ведь дворец, видите, я вам показываю. От ведь какой большой и богатый. Плохой дворец. Посмотрели? А теперь я вам ещё кое-что про царя интересное расскажу…

 

Даже если вы, зритель, про дворец не забыли, теперь вы точно уверены в том, что кто-то этим вопросом занимается, то есть вам уже о нём думать не нужно, и без вас решат. Ведь если всем показали, все всё увидели, всё поняли и всё знают. Верно?

 

Нет.

 

Верно то, что все. Потому что сказали, что все. Сказали про большинство. И вы к нему относитесь. Значит, всё в порядке. И с вами, и вообще. Причём неважно, китаец вы, которых, как нам говорят, много по умолчанию, японец, которого с детства воспитывают не в синтоизме или буддизме, а в том, что нельзя быть торчащим гвоздём – забьют, или американец, который считает себя индивидуалистом, однако живёт тем же стадом, что и мы с вами, и все вообще. Попробуйте сказать громко, что Земля не шар, или что «треугольник» пишется через «е», а «безконечность», через «без», а никак не через «бес». Не скажете. Страшно. Засмеют, мол, правил не знаешь, в школу не ходил. Ещё и пальцем покажут.

 

И вот тут-то мы и подходим с вами к главному финикийскому методу.

 

Кто-то догадался, что американцы на Луне не были. Кто-то догадался, что события 11 сентября были работой талантливых минёров без какого-либо участия самолётов и давно покойного к тому времени Бен Ладена, кадрового сотрудника ЦРУ. Кто-то догадался, что в Кеннеди никто не стрелял, ни Освальд, ни кубинцы, ни даже его жена Жаклин. Кто-то видел Мерлин Монро после её самоубийства на Гаваях. Малыш Полански со зверски убитой женой по имени Шарон Тейт был замечен в Бразилии. Старый коллега капитана Смита с утонувшего «Титаника» встретил его через много лет после катастрофы в Балтиморе. Кто-то недавно сфотографировал живого и здорового Стивена Джобса, умершего от рака, на конференции в Каире. Ну, и что? Что-то изменилось? Нет, конечно. Потому что это ведь всё чушь, домыслы и слухи.

 

А теперь давайте поймём, почему «слухи». Потому что, хотя есть свидетельства очевидцев (то есть видевших то, о чём они говорят, собственными очами), есть фотографии, есть, наконец, логика и здравый смысл (гравитация притягивает всё со страшной силой, однако облака, к примеру, почему-то на землю не падают, поскольку суть не в гравитации, а в плотности), мы ничему этому (включая собственные глаза) не верим. Мы верим большинству. А мнение большинства и раньше, и тем более сегодня формируется финикийцами очень просто – через принадлежащие им СМИ. Надеюсь, никого из моих читателей не нужно убеждать в том, что «независимой» прессы не существует?

 

Причём большинству при этом вовсе не нужно быть большинством. Вам просто скажут, что такого мнение большинства, а вы поверите. В этом очень легко убедиться. Чтобы не уходить далеко, спросите своих знакомых (тех же средних американцев, если получится), верят ли они в то, что американская лунная эпопея – это правда. Большинство скажет, нет, не верю, как-то уж больно много сомнительного. То есть здравый смысл вашего собственного опыта вам скажет: большинство (тех, кого вы лично спросили) не верит. При этом «общественное мнение», как нам говорят СМИ, в высадке на Луне американцев не сомневается.

 

Спросите друзей, верят ли они в барановирус. Кто-то пожмёт плечами, кто-то скажет даже, мол, сам болел. Если спросите «И как?», ответят, мол, чихнули, потемпературили день и снова в офисное ярмо, правда, не выходя из дома. Простуда она простуда и есть.

 

В Китае живёт больше 1 миллиарда человек. Возможно, уже все 2. Вы проверяли? Считали? Хотя бы приблизительно? Вы ведь знаете, что есть та же Википедия, в которой излагается официальная точка зрения на вещи. Знаете? Сколько по ней в Китае крупных городов-миллионников? Дюжина. Можно округлить до двадцати. Сколько в каждом их них миллионов жителей? По-разному, где-то 9, где-то 12. Давайте округлим до 15 миллионов. Таким образом, у нас получится, что в крупных городах Китая живёт порядка 300 миллионов человек. Только не забывайте, что мы округлили 12 до 20, а 10 до 15. Остаются мелкие колхозы и деревни с хуторами. Если вы когда-нибудь через Китай ехали, скажем, на поезде, то видели, что страна между крупными мегаполисами такая же пустая, как Россия. Нет там толп народа. Как нет, собственно, этих толп нигде, включая Японию и Токио, если не фотографировать один-единственный тамошний перекрёсток Сибуя непосредственно в час-пик. Из чего можно сделать вывод, что если снова округлить, то в сельской местности Китая проживает от силы оставшаяся половина населения. Складываем 300 и 300 и получаем 600 миллионов, которые у нас с вами вышил при ну очень сильном округлении. Поэтому более резонно сложить тоже округлённые и чуть менее натянутые 250 и 250. Пятьсот миллионов китайцев – это ещё куда ни шло, хотя, судя по последним новостям оттуда, их там гораздо меньше. А иначе зачем правительство стало бы бить тревогу и разрешать семьям заводить уже не одного, не двух, а целых трёх детей? Китайской колонии нужен прирост поголовья, поскольку при нынешней нищей жизни и каторжных условиях труда китайское стадо подаёт признаки вымирания, что никак не годится для предписанной новым сценарием роли будущего «мирового гегемона».

Город Осака, каким я его увидел часов в 10 утра ещё в 2012 году (чтобы никто не сказал, что это снято в период кретинокарантина)
Город Осака, каким я его увидел часов в 10 утра ещё в 2012 году (чтобы никто не сказал, что это снято в период кретинокарантина)

Если продолжать рассматривать примеры численности населения как выражения этого самого «большинства» и построенного на его основе метода управления нашим с вами стадным сознанием, то давайте на секунду вспомним про 6 000 000 железнодорожников, зверски уничтоженных фашистами во второй мировой войне. Это ведь известный факт, не правда ли? Сомневаться не только не стоит, но даже в некоторых странах опасно. Демократия, она, панимаш, дело тонкое, можно и за решеткой оказаться. Так вот, большинству забыли сказать, что впервые цифра 6 000 000 относительно тех же железнодорожников прозвучала ещё в первой мировой войне. Ведь если первая мировая война была, то надо же было в ней победить, а побеждали немцы, поэтому чтобы победить немцев, нужно было позвать американцев, а чтобы позвать американцев Палестина должна была перейти от Британии железнодорожникам, которые за это обещали своих американцев пригнать в Европу, что и произошло по официальной версии тех событий. Потом большинство про 6 000 000 забыло и вспомнило через много лет после окончания теперь уже второй мировой. Если в курсе, в 1978 году международные железнодорожники сняли документальный сериал «Великая Отечественная», который в американском прокате назывался «Неизвестная Война». 20 серий. Смотрели его тогда все, как Штирлица или «С лёгким паром» (из которого все узнали, а потом каждый новый год повторяли, что пьянство – чисто русская традиция, правда, в бане верховодил Ширвиндт и за камерой - Рязанов). Вступительную речь к каждой серии в исполнении Берта Ланкастера, озвученного Лановым, я до сих пор помню наизусть. А ещё я помню, что в последней серии титрами в конце шли цифры погибших от каждой страны. Пытался специально найти их сейчас, благо версии сериала в сети есть. Цифр не нашёл. Могу ошибаться, но железнодорожников в числе 6 000 000 не помню. Если найдёте, пожалуйста, дайте ссылку. Более того, сами финикийцы, отвечающие во всём мире за статистику, включая китайскую, в справочниках, посвящённых населению Европы первой половины прошлого века, приводят данные, из которых явственно следует, что если сложить железнодорожников всех европейских государств, включая самую заселённую ими на тот момент Польшу, то выходит что-то порядка 5 000 000. Вообще. Иначе говоря, если бы погибло на миллион больше, чем проживало изначально, то десяткам миллионов прошедших холокост и чудом выживших в страшных лагерях железнодорожников сегодня никто бы никаких компенсаций не платил. В одной только Германии в 1999, то есть через 54 года после окончания войны, проживало 120 000 жертв холокоста, которым полагалась денежная компенсация. Не правда ли, очень похоже на китайскую перепись населения. 5 миллионов жило, 6 погибло, но это отнюдь не значит, что ещё миллионы чудом выжили.

Кстати, принято считать, то во всех странах живёт исключительно по 2% железнодорожников. Мне приходилось общаться с по-своему продвинутыми американцами, которые просыпались, протирали глаза, включали телевизор и видели, что железнодорожники всюду, как в бывшей Палестине, только ещё больше и уж никак не 2%. Ответ очевиден, однако ну кто же осмелится предположить, что вообще-то при их темпах рождаемости процент железнодорожников в отдельных городах доходит до 60-70, а в некоторых профессиях до 100 (а если основываться на теоретической математике, то и до 150).

 

Подытожим.

 

То, что мы с вами знаем на основании собственной логики или опыта, не имеет значения. При демократии важно мнение большинства. Если мнение большинства становится опасным для демократических финикийцев, они очень легко этот вопрос решают, говоря нам, что вообще-то это мнение меньшинства. Стадо же узнаёт о том, во что ему нужно верить, из двух инстанций: от пастуха – правительства, и от заливисто лающей собаки – СМИ. И пастух, и собака держатся за свои места, и делают то, что им говорят хозяева. Посмотрите на толпы овец, которые дружно слушаются одну-единственную шавку. Или, раз уж мы упомянули войну, на толпы военнопленных и считанных автоматчиков по периметру, которые не успеют даже с предохранителя сняться, как их снесут в борьбе за жизнь отчаянные бедняги. Но бедняги никого не сносят, потому что стадо. Никто ведь не борется за жизнь, а я что, дурак что ли? Авось не застрелят. Из серии «кролики думали, что о них заботятся, а их разводили»…

Финикийцы давно поняли, что нас не нужно понуждать к чему-то силой. Нам нужно только сказать, что так считает большинство. И мы покорно пойдём за большинством, даже не задаваясь вопросом, куда. Когда вы читаете о том, что «60% населения считают так-то», не важно, что сами вы считаете иначе. Вы даже по наивности не догадываетесь, что никакого опроса не было, что мнение было просто спущено стаду как его собственное, то есть удобное для пастуха. В голове остаётся цифра 60. Остальные 40% - это уже изгои, и вы ну никак не хотели бы оказаться в их числе. Хотя вообще-то считаете именно, как они. Главное для пастухов и собак – чтобы вы не дай бог не осознали, что вы вовсе не 40%, и даже не 60%, а все 100.

Оставлю вас наедине с простым вопросом, который вы каждый задайте самому себе и попробуйте честно ответить: «почему я по щелчку надел намордник и до сих пор не снимаю, хотя головой прекрасно понимаю, что с медицинской точки зрения от него только вред и никакой пользы?».

 

Удачи и процветания!

Write a comment

Comments: 0