О постоянстве населения

Предлагаю поразмышлять вслух на тему населения Земли. Только не в свете надоевшего "перенаселения" или мифических "7 миллиардов". А вот под каким углом...

 

Если вы когда-нибудь составляли своё родовое древо или видели чужие родословные, то вас не могло не поразить то, как быстро "плодятся" ваши предки. Именно предки. Картина такая, будто вы один, а за вами сначала десятки, а потом сотни людей, которые дали жизнь и вам, и вашим родственникам, которых вы никогда не знали и не узнаете.

 

При этом мы привыкли думать, что раньше на Земле жило мало людей, а сейчас много. Это как так получается? Как вообще в те суровые (по описаниям из учебников) времена у пары умудрялось выжить 2,5 головы потомства? Потому что рожали по 20-30 детей, из которых в итоге выживало достаточно, чтобы продолжать рост? Возможно, но чё-то как-то... не знаю...

 

Чисто умозрительно я представляю себе весьма ограниченное количество участвующих в нашей игре скафандров и переодевающихся в них душ. Окончательную цифру не знаю, гадать не буду, но могу предположить, что миллиарда два. Ну, может, 3.14 и т.д. ;-) И сколько в наш мир входит новорожденными, столько же и уходит. И баланс самостоятельно поддерживается на протяжении всех тех многих или немногих веков, что разыгрывается эта игра под куполом.

 

Что думаете?

 

ИСТОЧНИК

Write a comment

Comments: 3
  • #1

    Кандеролт (Friday, 21 June 2019 04:21)

    В 20 веке очень бурно развивалось медецина и смертность от разных болезней уменьшилось тоже. Рождаемость тоже увеличилось т.к. женщины рожали здоровых детей.в 19 веке было не редкостью рождение больных детей или мёртвых, женщина при родах тоже могла умереть, а сейчас же медецина уменьшило смертность но и продолжительность жизни увеличилось.

  • #2

    Иван Иваныч (Thursday, 11 July 2019 11:27)

    У буддистов есть такая тема, что одна душа может в следующий раз воплотиться сразу в нескольких телах. Даже кинцо на эту тему было, где монахи искали детей в которых воплотился померший лама, трех нашли.

  • #3

    Павел (Saturday, 20 July 2019 16:23)

    В Буддизме считается, что чем выше душа уровнем, и если она перерождается, то может разделяться на много тел, например Бог Шива может жить в разных телах, в разных мирах в одно время, но это относится только к уровню Высоких Богов.

Flag Counter