Смертельные пояса Ван Аллена

Вы, конечно же, слышали про радиоактивный «пояс Ван Аллена», который по официальной версии окружает Землю двумя кольцами: протонным – на высоте порядка 4 000 км и электронным – на высоте порядка 17 000 км.

 

Формально Ван Аллен сделал своё открытие в феврале 1958 года, однако никакой шумихи по этому поводу не произошло. Более того, когда через 11 лет, в 1969 году, «Аполлон», причём тоже под цифрой 11 (про масонскую цифру 11 можете почитать самостоятельно, информации много), как будто первым слетал на Луну, которая официально в 350 000 км от нас, и астронавты дважды перемахнули эти пояса – по пути туда и обратно, Ван Аллен, говорят, пытался всячески упредить эту смертельную глупость и неоднократно связывался с создателями лунной программы, убеждая их в том, что преодоление открытых им поясов обернётся для любого живого организма неминуемым летальным исходом. Мол, толщина обшивки должна быть в несколько метров и состоять из свинца, что по понятным причинам технически невыполнимо.

 

Но вот астронавты «слетали», «вернулись» живые и здоровые, за ними тем же маршрутом смертельный пояс преодолели их многочисленные коллеги, потом программа освоения Луны была свёрнута, все (!) материалы оказались утерянными, прошел не один десяток лет, и сегодня всё те же масоны подумывают (и параллельно осваивают не менее фантастические бюджеты) о полёте сразу на Марс (где по их последним данным уже растут деревья и т.д.).

 

У людей и даже у сотрудников НАСА память короткая, поэтому многие из вас видели официальный ролик этого агентства (название которого, кстати, переводится с иврита как «ложь»), в котором рассказывается о трудностях освоения дальнего космоса. Словно забыв об успешных полётах на Луну, НАСА объясняет необходимость осваивания миллиардов долларов тем, что на пути космических кораблей будет… пояс Ван Аллена, за который, как уточняет «специалист», ещё не залетал ни один живой организм. Поэтому надо, во-первых, ждать, когда такой полёт состоится, а во-вторых, вкладывать ещё деньги для того, чтобы, в конце концов, разработать способ преодоления смертельной радиации. Видимо, новое поколение «специалистов» полагает, что Луна от нас ближе, чем в 4 000 км. Собственно, мы, сторонники ровной и неподвижной Земли, тоже так думаем, но ведь 350 000 официальных километров из учебников ещё не выбросили, так что утверждения НАСА, мягко говоря, выглядят крайне подозрительными.

 

Про пояс Ван Аллена, разумеется, говорится не в одном ролике. О нём упоминают сегодня всегда, когда речь идёт о трудностях космических полётов. Можно сказать, что о нём сегодня знают все. А поскольку некоторые из астронавтов, участвовавших в той лунной афёре, по-прежнему живы и здоровы, некоторые дотошные журналисты задают им вопрос, мол, ребята, как вам удалось уцелеть тогда, если теперь этот пояс – одна большая и пока не разрешимая проблема? Не моргнув глазом, седые клоуны разводят руками и отвечают буквально следующее: «Ну, тогда же мы не знали о существовании этого пояса»… Думаю, комментарии излишни.

 

Но вот что нелишне, так это заглянуть в официальную историю открытия Ван Аллена и сопоставить факты, изложенные в официальных источниках.

 

В посвящённой поясу Ван Аллена статье в Википедии по этому поводу говорится буквально следующее (цитирую):

 

Существование радиационного пояса было впервые обнаружено американским учёным Джеймсом Ван Алленом в феврале 1958 года при анализе данных с американского спутника «Эксплорер-1» и убедительно доказано записью периодически изменяющегося уровня радиации на полном витке орбиты специально модифицированного Ван Алленом для изучения обнаруженного феномена спутника «Эксплорер-3». Открытие Ван Аллена было озвучено 1 мая 1958 г. и вскоре нашло независимое подтверждение в данных советского «Спутника-3». Более поздний повторный анализ данных более раннего советского «Спутника-2» показал, что радиационные пояса фиксировались и его оборудованием… и т.д.

 

(конец цитаты)

 

Никаких подробностей, как именно пояс был обнаружен, я из всей этой статьи не почерпнул и решил просто проверить, что собой представлял этот самый спутник «Эксплорер-1». По ссылке прошёл в соответствующий раздел и обнаружил следующее описание (цитирую):

 

Для достижения орбитальной скорости использовалась связка из 15 твердотопливных ракет «Сержант», которые были, фактически, неуправляемыми реактивными снарядами с примерно 20 кг твёрдого смесевого топлива каждый; 11 ракет составляли вторую ступень, три — третью, и последняя — четвёртую. Двигатели второй и третьей ступени были смонтированы в двух вставленных друг в друга цилиндрах, а четвёртая устанавливалась сверху. Вся эта связка раскручивалась электромотором перед стартом. Это позволяло ей сохранять заданное положение продольной оси во время работы двигателей…

 

(конец цитаты)

 

То есть пройдоха Вернер фон Браун, чтобы всем было видно, что он запускает нечто и очень высоко, взял и тупо связал 15 «неуправляемых реактивных снарядов» вместе, что должно было говорить обывателю от науки, что эта хрень полетит в 15 раз быстрее одного реактивного снаряда и раз в 15 дальше. Ну, наверное. Ну, ведь полетела же…

 

Я не хочу отступать от официальной версии того запуска и читаю ниже, уже непосредственно по теме открытия Ван Аллена (цитата):

 

Отработавшие двигатели второй и третьей ступеней последовательно сбрасывались, но от четвёртой ступени спутник не отделялся. Поэтому в различных источниках приводятся массы спутника как с учётом пустой массы последней ступени, так и без неё. Без учёта этой ступени масса спутника была ровно в 10 раз меньше массы первого советского ИСЗ — 8,3 кг, из них масса аппаратуры составляла 4,5 кг. В отличии от первого советского спутника - в состав её входила научная аппаратура: счётчик Гейгера и датчик метеорных частиц, что позволило открыть радиационные пояса…

 

(конец цитаты)

 

Мюнхгаузен, летавший, как вы помните, верхом на ядре, нервно курит в сторонке. Они, оказывается, прицепили к 15 неуправляемым реактивным снарядам счётчик Гейгера и датчик метеорных частиц. И эти два прибора, мало того, что улетели высоко-высоко, они ещё умудрились оттуда что-то сообщать…

 

Ладно, допустим, улетели и сообщили. Что же они сообщили? Читаем дальше (цитата):

 

Орбита «Эксплорера» была заметно выше орбиты первого ИСЗ, и если в перигее счётчик Гейгера демонстрировал ожидаемое космическое излучение, которое было уже известно по запускам высотных ракет, то в апогее он вообще не давал сигнала. Джеймс Ван Аллен предположил, что в апогее счётчик входит в насыщение из-за нерасчётно высокого уровня облучения. Он рассчитал, что в этом месте могут находиться протоны солнечного ветра с энергиями 1—3 МэВ, захваченные магнитным полем Земли в своеобразную ловушку. Позднейшие данные подтвердили эту гипотезу, и радиационные пояса вокруг Земли называют поясами Ван Аллена…

 

(конец цитаты)

 

Вы поняли, что вы только что прочитали? Радиоактивный пояс не был «обнаружен», как нам насказывают. Ван Аллен предположил (!), что он там может быть, по отсутствию (!) ожидаемого сигнала. Позднейшие данные подтвердили эту гипотезу (!)…

 

Что же мы имеем в сухом остатке?

 

В 1958 году, когда масонский мир уже был обеспокоен откровениями адмирала Ричарда Бёрда по поводу «континента больше США за Южным полюсом Антарктиды», начались исследования тех преград, с которыми столкнулась тогдашняя наука. Стали рыть бурами землю, пытаться исследовать глубины океана и прощупывать стратосферными «атомными» взрывами высоты над Землёй. Видимо, связка из 15 реактивных снарядов имела место быть и даже куда-то улетела в рамках этой исследовательской программы, возможно, даже что-то передавала как маячок, который исчез с радаров на высоте порядка 4 000 км. Разбившись о Твердь библейского Купола? Возможно. Во всяком случае, стало понятно, что выше 4 000 км не подняться, хоть плачь. Но подняться было нужно, поэтому придумали афёру с Луной, а «открытие» Ван Аллена на время «забыли». Сегодня вспомнили. Афёра с Марсом наверняка когда-нибудь произойдёт. Лететь туда призывал каждый американский президент, начиная с Рейгана и заканчивая пока Трампом. Голливуд наращивает мощь компьютерных спецэффектов и опускает мировосприятие и здравомыслие челоовечества (от слова «овца» - мой перевод популярного нынче термина sheaple) ниже самого низкого плинтуса, так что скоро Маск или Безос улетят туда верхом на «Тесле» или на чём-нибудь ещё, но только на экране, разумеется, как всё «космическое» сегодня.

 

А с чем останемся мы, те, кто это видит и грустно посмеивается над очевидностью обмана?

 

Вышеприведенная информация, при условии, что в ней есть хотя бы малая толика информации, говорит о том, что, похоже, мы имеем дело двойной защитой, с двойной структурой Купола. Первая отрезает нас от Солнца и, возможно, Луны, на высоте в 4 000 км. У меня есть предположение о том, что Луна ходит над нами ниже Солнца (которое по расчётам находится на высоте 5 100 км), но необязательно, что ниже 4 000 км. После этой высоты, закрытой от нас не хрусталём, не стеклом, а энергетическим полем, располагаются Солнце, Луна и подвижные звёзды-лампочки, то есть планеты. Это как прокладка, позволяющая небесному механизму нас освещать, облучать и т.п. Дальше располагается собственно Твердь, на которой расположены «неподвижные», то есть вращающиеся вместе с ней, лампочки – остальные звёзды. Где это самое «дальше» находится, точно неизвестно, однако в вышеупомянутой информации проскальзывает цифра 17 000 км как удалённость второго, «электронного» пояса. Откуда она такая взялась – неизвестно, но если каким-то образом эта цифра верна, то она даёт нам представление о радиусе Купола.

 

Если вы читатель дотошный, то в этом месте вспомните о французской метрической системе, в который «метр» родился из расстояния от Северного полюса до Экватора по парижскому меридиану, которое в итоге составило 10 000 км, что заставляет нас эту цифру удвоить, чтобы получить 20 000 км, разделяющих оба полюса. Разница между заявленными 17 000 км (до пояса Ван Аллена) и официальными 20 000 км (от полюса до полюса) составляет 3 000 км, что представляет собой, с одной стороны, как бы существенную погрешность, однако с другой стороны мы постоянно сталкиваемся с тем, что расстояния на Земле вовсе не измеряются, а… высчитываются.

 

Выводов не делаю, все упомянутые цифры, как вы видите, не мои, взяты то ли в результате «исследований», то ли с потолка (или с Купола?), однако, надеюсь, что следование за моей мыслью по перипетиям официальной истории открытия Ван Аллена заставила вас лишний раз задуматься о том мире, в котором, как нам рассказывают, мы живём.

 

Комментарии приветствуются.

 

 

Удачи!

Write a comment

Comments: 2
  • #1

    Дмитрий (Wednesday, 02 January 2019 15:49)

    "НАСА объясняет необходимость осваивания миллиардов долларов тем, что на пути космических кораблей будет… пояс Ван Аллена, за который, как уточняет «специалист», ещё не залетал ни один живой организм. "Так он правильно сказал ибо американцы не летали на Луну и не преодолевали пояса Ван Аллена и сейчас технологий нет преодоления этих поясов.

  • #2

    Pijon (Tuesday, 23 April 2019 19:29)

    Дмитрий врёт.Потому что даже не знает нашей Русской космонавтики. Наш корабль Зонд-5 пролетал вокруг Луны,на боруту были черепахи,растения и ни чего им не угрожало,облетели и вернулись!